Боремся с наркоманией вместе!

Боремся с наркоманией вместе!

Дятловский РОВД напоминает, что с 1 июня по 15 сентября проводится специальная програvма «Мак». В этот период силы сотрудников ОВД Дятловского райисполкома будут направлены на пресечение распространения наркотиков растительного происхождения.

В рамках программы запланирован ряд мероприятий. В их числе – выявление и уничтожение незаконных посевов наркосодержащих растений, изъятие из незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, проведение разъяснительной работы среди населения. На протяжении лета правоохранители проведут мониторинги частных секторов, подворий, садовых обществ. К правонарушителям грозит административная ответственность предусмотренная ст.16.1 КоАП Республики Беларусь – за посев или выращивание без цели сбыта или изготовления наркотических средств, психотропных веществ запрещенных к возделыванию растений или грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества санкция которой предусматривает административное взыскание в виде штрафа в размере до 20 базовых величин, отметили в Дятловском РОВД. В случае посева или выращивания запрещенных к возделыванию наркосодержащих растений или грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества с целью сбыта нарушителю грозит уголовная ответственность, предусмотренная ст. 329 УК Республики Беларусь.

1. Посев или выращивание в целях сбыта или изготовление наркотических средств, психотропных веществ запрещенных к возделыванию растений или грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества,-

наказываются штрафом, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. Те же действия, совершенные повторно, либо группой лиц, либо лицом, ранее совершившим преступления, предусмотренные статьями 327, 328 и 331 настоящего кодекса,-

наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до семи лет.

3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой,-

наказываются лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без конфискации.

К слову, из года в год имеют место факты произрастания мака и конопли на дачных участках, а также придомовых территориях. Несмотря на серьезную профилактическую работу, хозяева по-прежнему ссылаются на незнание закона, пытаясь уйти от ответственности. В ходе проведения СП «Мак» в текущем году составлено 5 административных протоколов по ст.16.1 КоАП Республики Беларусь, уничтожено 358 килограмм 330 грамм наркотической сырьевой базы растительного происхождения, общая площадь составила 2.034 квадратных метра.

Наркозависимым лицам в Республике Беларусь в реабилитационных центрах оказывается медицинская помощь.

Консультацию, анонимную помощь можно получить на информационном ресурсе «POMOGUT.BY».

Убедительно просим: если Вам станет что-либо известно о лицах, занимающихся выращиванием и (или) сбытом наркосодержащих культур, других видов наркотических средств, психотропных веществ либо о лицах, их хранящих, приобретающих, не оставайтесь равнодушными к этому, и обратитесь в дежурную часть Дятловского РОВД по телефону «102» либо в оперативное подразделение ГНиПТЛ КМ Дятловского РОВД по телефону 21534.

Анонимность гарантируется!

О/у ГНиПТЛ КМ Дятловского РОВД ст. лейтенант милиции В.В. Боровский
235
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также

Внимание! Финансовое мошенничество в сети!
«Со мной такого произойти не может… Нет, я не такой доверчивый и беспечный как он… Нет
СП "ДОПИНГ"
С 19 по 23 ноября 2018 года на территории Дятловского района проводится второй этап специальной про

События в стране

В Минске нашли пропавшего 16-летнего парня
5 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/.
В Минске пропал 16-летний парень
5 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/.