Внимание! Финансовое мошенничество в сети!

Внимание! Финансовое мошенничество в сети!

«Со мной такого произойти не может… Нет, я не такой доверчивый и беспечный как он… Нет, ну надо же быть таким…»

Как часто мы иногда повторяем вслух такие высказывания и мысли, когда сталкиваемся с фактами обмана и мошенничества в отношении других людей, когда кажется, что со мной такого произойти не может. Но, к сожалению, практика уголовных преступлений говорит об обратном.

Уже сегодня, когда мир поделился на реальный и виртуальный, а мошенники профессионально осели в виртуальных сетях, а границы мировой информационной сети расширились до максимально возможных, различного рода недобросовестные лица под видом благих намерений продвигают в народ новые мошеннические схемы, и практически любой здравомыслящий человек может поддаться на хитроумные уловки нечестивых интернет-дельцов и потерять реальные материальные денежные средства. И хорошо, когда это пять копеек, но потери от действий мошенников в последнее время достигают десятков, а то и сотен условных единиц в иностранной валюте.

К сожалению, в очередную мошенническую схему попал и житель Дятловского района, для которого выгодные условия обернулись серьезными убытками. Так, наш житель решил заработать на финансовой бирже через один интернет-сайт виртуальной компании Quantum System и перевел за пределы нашей страны мошенникам несколько тысяч долларов. В скором времени депозит по заверению создателей схемы должен был расти. Однако ни процентов, ни своих денег белорусу получить так и не удалось. О фирме лишь известно, что она якобы занимается операциями на финансовой бирже, однако отзывы в Интернете говорят о том, что Quantum System зарабатывает лишь на своих клиентах.

Сейчас же по факту мошенничества с участием жителя Дятловского района возбуждено уголовное дело по статье 209 части 1 Уголовного Кодекса Республики Беларусь, за совершение которого лицу, завладевшему имуществом нашего жителя Дятловского района путем обмана или злоупотребления доверием грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. А если в ходе расследования уголовного дела будет установлено, что данное преступление было совершено группой лиц, и ущерб причиненный действиями этих лиц выльется в особо крупной размер, то преступники могут быть отправлены в места лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Уважаемые жители нашего Дятловского района! Просим Вам не доверять сомнительным предложениям и не участвовать в сомнительных сделках. Перед тем, как передать или же вложить в какую-либо сделку убедитесь любыми доступными способами о легальности и финансовой порядочности получателя денежных средств, попробуйте найти информацию о их деятельности в открытых интернет-источниках. Ведь только благодаря своей бдительности и житейской мудрости Вы сможете в 100% случаев оставить мошенников ни с чем, а свой семейный бюджет в целости и сохранности.

Начальник Дятловского РОВД подполковник милиции А.Ф.Биль
121
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также

Внимание! Финансовое мошенничество в сети!
«Со мной такого произойти не может… Нет, я не такой доверчивый и беспечный как он… Нет
СП "ДОПИНГ"
С 19 по 23 ноября 2018 года на территории Дятловского района проводится второй этап специальной про

События в стране

В Минске нашли пропавшего 16-летнего парня
5 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/.
В Минске пропал 16-летний парень
5 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/.