Наркомания - проблема настоящего.

Наркомания - проблема настоящего.

Наркотики – это вещества, способные вызывать состояние радостного опьянения, привыкание и зависимость.

Человек в состоянии наркотического опьянения перестает испытывать душевную и физическую боль, появляется ощущение легкости, комфорта. Ощущение легкости приводит к потере над собой и утрате чувства реальности. Состояние наркотического опьянения продолжается только в то время, когда наркотическое вещество содержится в крови.

Абсолютно все наркотики по своей природе являются ядами, поражающими все системы органов и тканей, но особенно центральную нервную систему, мозг, половую систему, печень и почки. Как правило, люди с самым крепким здоровьем при регулярном употреблении наркотиков живут не более десяти лет. Большое количество наркоманов умирает от передозировки. Наркомана через несколько лет ждет полное разрушение печени и всего организма. Но многие не доживают до этого момента и умирают от аллергии, инфекционных и сопутствующих заболеваний, например, СПИДА или гепатита. Многие заканчивают жизнь самоубийством или погибают насильственной смертью, так как наркоманы зачастую связаны с организованной преступностью. Наркоман теряет инстинкт самосохранения и легко может замерзнуть, стать жертвой преступления, попасть в аварию, погибнуть от несчастного случая и многих других причин.

При употреблении наркотиков нарастает эмоциональное опустошение, возникает раздражительность, апатия, расслабление воли, а при употреблении отдельных наркотиков появляется слабоумие. Внешне все это проявляется вялостью, черствостью, грубостью, эгоизмом, лживостью. Человек, употребляющий наркотики, утрачивает контроль над своей жизнью, глубоко перерождается, становится совсем другим. Постепенно снижается интеллект.

Наркоман в поисках денег на очередную дозу может пойти абсолютно на все — воровство, обман, а в некоторых случаях и на убийство. Как только он примет наркотик, ему становится немного легче. Именно за такое непродолжительное облегчение наркоман, зачастую даже сознательно, лишает себя всех остальных радостей жизни.

Наркотик убивает самых сильных, умных и волевых людей. С ним справиться не может почти никто. Наркотики — это беда для здоровья.

В Республике Беларусь уголовная ответственность за незаконный оборот (изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка) наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов предусмотрена ст.328 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Ответственность по данной статье наступает с 16 летнего возраста, а за преступления связанные с их сбытом с 14 летнего возраста. Санкция данной статьи предусматривает лишения свободы на срок до 25 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без конфискации.

Наркомания — проблема будущего. Не оставайтесь равнодушными к этому, и обо всех известных Вам фактах незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ обращайтесь в группу по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции Дятловского РОВД по телефону 21534 либо по телефону 102. Анонимность гарантируется.

О/у ГНиПТЛ КМ Дятловского РОВД ст. лейтенант милиции В.В. Боровский
43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также

Бизнес на слезах
Пьянство - это покалеченные судьбы, разрушенные семьи и СЛЕЗЫ ДЕТЕЙ!!!!
Международный день борьбы с наркоманией и оборотом наркотиков
1 марта – Международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом Наркомания – это тяжелое заболеван

События в стране

В Минске нашли пропавшего 16-летнего парня
5 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/.
В Минске пропал 16-летний парень
5 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/.