Милиция проводит профилактические мероприятий в период весенних полевых работ

Милиция проводит профилактические мероприятий в период весенних полевых работ

В целях обеспечения качественного проведения посевной кампании, предотвращения преступных посягательств на товарно-материальные ценности сельскохозяйственных организаций Дятловского района, выявления и пресечения фактов бесхозяйственности и бездействия должностных лиц, ответственных за обеспечение весенних полевых работ 2019 года, сотрудниками Дятловского РОВД реализуются соответствующие профилактические мероприятий.

Так на данный момент на территории района зарегистрировано 10 сельскохозяйственных предприятий, в которых сотрудниками отдела осуществлена сверка данных бухгалтерского учета с фактическим наличием сельскохозяйственной техники. Было проверено 1321единица техники, которая может быть задействована в проведении весенних полевых работ.

Также сотрудниками отдела на территории Дятловского района проведены 55 мониторинга изучены условия хранения ТМЦ, в т.ч. техники на объектах сельскохозяйственных предприятий.

В соответствии с Законом Республики Беларусь «Об основах деятельности по профилактике правонарушений» по результатам мониторинга руководителям организаций и предприятий внесено 15 представлений об устранении причин и условий, способствующих совершению правонарушений.

Также сотрудниками милиции осуществлено 46 мониторингов качества выполнения должностных обязанностей работниками сельскохозяйственных организаций, контроля их физического состояния, в том числе 1 – с привлечением представителей местных исполнительных и распорядительных органов. По результатам указанных мероприятий установлено 1 факт отсутствия работников агропромышленного комплекса на своих рабочих местах.

В отношении работников сельхоз организаций составлено 22 протокола об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 17.3 КоАП за нахождение на рабочих местах в рабочее время в состоянии алкогольного опьянения, из них в 7 случаях – в отношении сторожей. За данные нарушения лица, их совершившие будут привлечены к ответственности в виде штрафа от одной до десяти базовых величин.

В трудовых коллективах сельскохозяйственных предприятий района проведено 12 выступления и 20 инструктивных бесед с работниками, ответственными за хранение товарно-материальных ценностей.

Осуществлено 7 рейдовых мероприятий, направленных на выявление лиц, совершающих хищения имущества организаций рассматриваемой отрасли, в ходе которых выявлено 1 факт мелкого хищения имущества работником сельхозпредприятия.

В целях усиления мер, принимаемых ОВД Дятловского райисполкома по обеспечению качественного проведения весенних полевых работ, предотвращения преступных посягательств на товарно-материальные ценности сельскохозяйственных организаций на территории Дятловского района, выявления фактов бесхозяйственности и бездействия должностных лиц, ответственных за обеспечение весенних полевых работ 2019 года, в том числе связанных с ненадлежащим техническим состоянием сельскохозяйственной техники, созданы мониторинговые рабочие группы, которые ежедневно осуществляют выбытие в закрепленные сельскохозяйственные организации с целью оценки условий хранения товарно-материальных ценностей в закрепленных сельскохозяйственных организациях, мониторинга качества выполнения должностных обязанностей работниками сельскохозяйственных организаций, контроля за их физическим состоянием, а также осуществлением повторной сверки фактического наличия всей сельскохозяйственной техники в закрепленных хозяйствах с данными бухгалтерского учета.

Первый заместитель начальника Дятловского РОВД подполковник милиции В.И.Святоха
45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также

​Береги свой велосипед
С началом весенне-летнего периода в органы внутренних дел чаще всего обращаются граждане нашего райо
О проведении на территории Дятловского района первого этапа СП «ДОПИНГ»
С 08 по 12 апреля 2019 года на территории Республики Беларусь проводится первый этап специальной про

События в стране

В Минске нашли пропавшего 16-летнего парня
5 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/.
В Минске пропал 16-летний парень
5 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/.