О проведении на территории Дятловского района первого этапа СП «ДОПИНГ»

О проведении на территории Дятловского района первого этапа СП «ДОПИНГ»

С 08 по 12 апреля 2019 года на территории Республики Беларусь проводится первый этап специальной программы «ДОПИНГ».

Специальная программа «ДОПИНГ» предусматривает реализацию комплекса мероприятий, направленных на предупреждение, выявление и раскрытие преступлений, связанных с поступлением в незаконный оборот лекарственных средств, содержащих в своём составе наркотические средства и психотропные вещества, изъятие наркотических средств и психотропных веществ, изготовленных из лекарственных препаратов кустарно или в подпольных лабораториях.

Основными задачами специальной программы являются:

— предупреждение и выявление хищений наркотических средств, психотропных веществ с объектов их производства, хранения, использования и транспортировки;

— пресечение нарушений установленных правил учёта, производства, приобретения, хранения, отпуска, перевозки и пересылки лекарственных препаратов, содержащих в своём составе наркотические средства и психотропные вещества;

— выявление фактов подделки медицинских рецептов и других документов на получение наркотических средств и психотропных веществ, а также иных медицинских сильнодействующих препаратов, установление причастных к этому лиц;

— выявление фактов использования, хищения лабораторного и другого оборудования для изготовления наркотиков нелегальным способом;

— контроль за предприятиями и организациями всех форм собственности, использующих в своей деятельности прекурсоры.

Вышеуказанные действия влекут за собой уголовную ответственность, предусмотренную статьями 327, 328, 330 Уголовного Кодекса Республики Беларусь.
Санкция ст.327 УК Республики Беларусь предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Санкция ст.328 УК Республики Беларусь предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 25 лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Санкция ст.330 УК Республики Беларусь предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением или без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Уважаемые граждане! Обо всех известных фактах, связанных с «утечкой» лекарственных препаратов содержащих в своем составе наркотические средства, психотропные вещества из легального оборота в нелегальный сообщаете в группу по наркоконтрою и противодействию торговле людьми криминальной милиции Дятловского РОВД по телефону 21534, либо в ОДС Дятловского РОВД по телефону 102.

Анонимность гарантируется! 

Ст. о/у ГНиПТЛ КМ Дятловского РОВД ст. лейтенант милиции В.В. Боровский
115
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также

Уважаемые граждане !
Необходимо знать и помнить, что отравления суррогатами алкоголя опасны для здоровья человека и зачас
специальная программа «Мак»
С 1 июня по 15 сентября в Дятловском районе пройдет специальная программа «Мак».

События в стране

В Минске нашли пропавшего 16-летнего парня
5 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/.
В Минске пропал 16-летний парень
5 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/.