На территории Дятловского района прошла специальная программа «Допинг».

На территории Дятловского района прошла специальная программа «Допинг».

В период времени с 08.04.2019 по 12.04.2019 на территории Дятловского района проведен первый этапспециальной программы «Допинг» (далее — СП «Допинг»), целью которой являлось предупреждение, выявление и раскрытие преступлений, связанных с поступлением в незаконный оборот лекарственных средств, содержащих в своем составе наркотические средства и психотропные вещества, изъятие наркотических средств и психотропных веществ, изготовленных из лекарственных препаратов кустарно или в подпольных лабораториях.

В ходе проведенной специальной программы сотрудником группы по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции отдела, выявлены нарушения со стороны медицинских работников УЗ «Дятловская ЦРБ» по порядку выписки рецептурных бланков на получение лекарственных препаратов содержащихв своем составе наркотические средства, психотропные вещества.

При проведении мероприятий в рамках реализации СП «Допинг» преступлений, административных правонарушений по линии наркоконтроля выявлено не было, однако выявлено одно преступление по линии противодействия торговле людьми, предусмотренное ч.2 ст.168 УК Республики Беларусь.

Напомним, что в Республике Беларусь ответственность за действия связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов наступает по ст.328 УК Республики Беларусь, санкция которой, предусматривает лишение свободы на срок до 25 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без конфискации. Ответственность за действия связанные с хранением наркотических средств, психотропных веществ, ихпрекрсоров и аналогов наступает с 16 летнего возраста, а вот за действия связанные с их сбытом, хищением наступает с 14 летнего возраста.

Кроме этого законодательством предусмотрена и административная ответственность по ч.4-6 ст.17.3 КоАП Республики Беларусь за действия связанные с потреблением наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии наркотического, токсического опьянения. Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 15 базовых величин.

Совершение данных действий повторно в течении года влечен наступление уголовной ответственности по ст.328-2 УК Республики Беларусь санкция которой предусматривает штраф, или арест, или ограничение свободы на срок до 2-х лет.

Убедительно просим: если Вам станет что-либо известно о лицах, занимающихся сбытом, хищением наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов, либо о лицах, их приобретающих, не оставайтесь равнодушными к этому, и обратитесь в группу по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции Дятловского РОВД по телефону 21534, либо в дежурную часть Дятловского РОВД по телефону «102» .

Анонимность гарантируется.

От вашей бдительности и правосознания зависит эффективность нашей работы в данном направлении и здоровье подрастающего поколения.

Заместитель начальника отдела по идеологической работе и кадровому обеспечению подполковник милиции И.В. Хитро
76
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также

Уважаемые жители Дятловского района !
Не оставайтесь равнодушными к чужой беде!!! Анонимность гарантируется.
График работы старшего инспектора по разрешительной работы ОВД Дятловского райисполкома
График приема граждан старшего инспектора по разрешительной работы ОВД Дятловского райисполкома стар

События в стране

В Минске нашли пропавшего 16-летнего парня
5 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/.
В Минске пропал 16-летний парень
5 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/.