Уважаемые граждане !

Уважаемые граждане !

Необходимо знать и помнить, что отравления суррогатами алкоголя опасны для здоровья человека и зачастую сопровождаются тяжёлыми, вплоть до смертельного исхода поражениями печени, почек, глаз, центральной нервной системы.

Часть отравлений бывает связана с употреблением поддельных спиртных напитков. При этом иногда могут пострадать люди, вовсе не злоупотребляющие ими. Также нередко пьют суррогаты хронические алкоголики, использующие для употребления продукты бытовой химии, технические спирты, лекарственный жидкости, что приводит к очень тяжелым отравлениям.

Что же такое суррогаты алкоголя? Это спиртосодержащие жидкости, применяемые в быту и для технических нужд. Их употребляют с целью опьянения при недоступности обычных спиртных напитков. Сюда также можно отнести и поддельные алкогольные напитки, изготовленныес использованиемненадлежащего качества сырья или с нарушением технологии изготовления. Суррогаты условно подразделяют на 2 группы: содержащие в своем составе этанол, а также не содержащие его (ложные суррогаты). К первой группе можно отнести: настойка пустырника, боярышника, различные одеколоны, технический спирт. Более опасной является вторая группа. К ней можно отнести бытовые жидкости (растворители), средства для мытья стекол, антифризы). Они могут содержать гидролизные и сульфатные спирты, денатурат, примеси этилового спирта, ацетон, красители и иные ядовитые вещества. Они крайне ядовиты и вызывают опасные поражения различных органов вплоть до летальных исходов.

Первыми признаками отравления алкогольными суррогатами являются: тошнота, рвота, чувство дурноты, головокружение, боли в животе, мучительные головные боли. В последующем также могут появится двоение в глазах, вплоть до появления слепоты, боли в мышцах, судороги, нарушается сердечный ритм. В тяжелых случаях человек впадает в состояние комы.

Незамедлительно при подозрении на отравление суррогатами необходимо срочно вызывать скорую помощь. До прибытия врача при необходимости дать выпить теплую воду, а затем вызвать чувство рвоты.

Уважаемые граждане, помните, что самой надежной защитой от отравления суррогатами алкоголя является полный отказ от его употребления. Однако, к сожалению, есть граждане, которые путем продажи некачественного продукта, путем загубленного человеческого здоровья и жизни, здоровья их родных и близких людей, наживаются и извлекают из этого материальную выгоду.

Милиция просит у Вас содействия в выявлении таких лиц, для привлечения их к уголовной или административной ответственности.

У нас круглосуточно работают телефоны «горячей линии» в Дятловском РОВД – 8(01563) 21-3-34, 8(029) 350-80-64, 8(029) 580-60-42в УВД Гродненского облисполкома- 8-0152 — 797333, позвонив по указанным номерам, Вы можете сообщить о фактах незаконного оборота и продажи спиртосодержащей жидкости, самогона.

Не оставайтесь равнодушными к чужой беде!!!

Анонимность гарантируется.

Старший инспектор по разрешительной работе ОВД Дятловского райисполкома старший лейтенант милиции Юшкевич С.В.
44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также

Уважаемые граждане !
Необходимо знать и помнить, что отравления суррогатами алкоголя опасны для здоровья человека и зачас
специальная программа «Мак»
С 1 июня по 15 сентября в Дятловском районе пройдет специальная программа «Мак».

События в стране

В Минске нашли пропавшего 16-летнего парня
5 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/.
В Минске пропал 16-летний парень
5 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/.